横浜マダムの会

子どもが幼稚園の頃は,横浜に住んでいました。その幼稚園の今でいう『ママ友」(当時はそのような言葉はそんざいしていませんでした)との交流は子ども達が大きくなった今でも続いています。

そのうちのお一人が自宅でデコパッチとランチの会を設定してくれました。名付けて『横浜マダムの会」です。

まずは夏に向けてバングルにデコパッチをしました。

ランチはお料理やお菓子作りの上手な田代さんが、ものすごく柔らかい,本格的ローストポークをメインに直売所で見つけたコリンキという野菜の入ったサラダや、ラタトィーユ、農家がつくるパンという「hagipan」をだしてくれました。

デザートもふるふるのグレープフルーツゼリーに,ドライフルーツたっぷりのhagipanをいただきました。hagipanは天然酵母のパンですが,程よい方さで,田代さん曰く他の天然酵母パンに比べると塩分が穏やかだとのこと。注文を受けて発送もしてくれるそうです。

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コメント: 2
  • #1

    農家が作る天然酵母パンhagipan (土曜日, 09 6月 2012 10:00)

    横浜で農業をしながらパンを焼いていますhagipanと申します。この度は私どものパンを美味しそうに紹介して下さりありがとうございます。
    また、デコパッチというものを初めて知りました。
    パンを焼き、それを召し上がって下さった方たちとの世界の広がりを嬉しく思います。
    機会に恵まれましたら、実物のデコパッチを見て触れてみたいと思います。

  • #2

    さいとうみき (日曜日, 10 6月 2012 12:53)

    ありがとうございます。
    美味しい食事にぴったりのパンでした。
    農家が作る天然酵母パンというのも好奇心をそそられ,想像がたくましくなりました。